10 cibi che contengono vitamina F
pubblicato il 11 luglio 2020 alle ore 07:03
La vitamina F infatti rende più elastica la pelle migliorandone l'aspetto e rendendo più forti e sani capelli e unghie, riduce la pressione arteriosa, riduce i trigliceridi e migliora il livello di colesterolo. Inoltre, grazie alle sue funzionalità antinfiammatorie previene effetti infiammatori su tendini, articolazioni e muscoli soprattutto in ambito sportivo. Si trova principalmente negli oli vegetali, come ad esempio l'olio di girasole, quello di mais, l'olio di arachidi e di soia, oppure nella frutta oleosa come mandorle e noci e nella frutta secca come pistacchi e arachidi. Anche alcuni pesci sono ricchi di vitamina F: è il caso per esempio di acciughe, sgombro, aringhe, salmone, trota e persino crostacei. Ma non finisce qui: la vitamina F o Omega 3 è contenuta anche in altri alimenti, come ad esempio tofu, zafferano, caviale, alghe, avena e nei vegetali a foglie verdi, come ad esempio gli spinaci. È fondamentale ricordare che la vitamina F è sensibile al calore e potrebbe quindi perdere le sue proprietà benefiche: gli alimenti che la contengono quindi devono essere tenuti in frigorifero ed essere sottoposti a brevi cotture per non alterare le funzionalità della vitamina F.
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