Ground Control, la birra prodotta nello spazio

  • 329
  • 3 / 4
caricato da
Cronaca Estera
pubblicato il 25 marzo 2015 alle ore 16:55
Un birrificio con sede in Oregon è riuscito a portare il concetto di birra artigianale a nuove altezze. Letteralmente. Negli ultimi due anni, la Ninkasi Brewing Company ha lavorato per perfezionare una birra a base di lievito fatto fermentare nello spazio. E dal mese prossimo, questa birra 'ultraterreno' - chiamata "Ground Control" - sarà finalmente disponibile sulla Terra!
Lanciato in orbita lo scorso Ottobre da Spaceport America, il primo carico di ‘birra spaziale’ era andato perduto nel deserto e solo sei provette sono riuscite a ritornare in sede pochi giorni fa. La Ground Control sarà prodotta in edizione limitata in bottiglie da 22 ounce (circa 330 ml) e sarà realizzata con nocciole dell'Oregon, anice stellato e granella di cacao. Già altri birrifici avevano avuto un'idea simile, come la Sapporo che aveva prodotto delle birre in edizione limitata con malto spedito nello spazio verso la stazione internazionale ISS e una cassa di Scotch lasciata invecchiare due anni nella stazione spaziale prima di ritornare sulla Terra.