Japan restaurant week: le prelibatezze del Giappone in 16 ristoranti italiani

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francesco loiacono
pubblicato il 15 giugno 2016 alle ore 17:59
Dal 17 al 23 giugno in 16 ristoranti italiani di Milano, Roma e Firenze sarà proposto fuori menù un piatto tipico della tradizione culinaria giapponese a base di carne di razza Wangyu, un tipo di manzo nato e allevato in diverse zone del Giappone. L'iniziativa rientra nell'ambito della Japan restaurant week, per celebrare il 150esimo anniversario del Trattato di Amicizia tra Italia e Giappone. Ogni ristorante aderente cucinerà il Wangyu in un particolare modo (nelle foto alcuni piatti a base della pregiata carne). Questi invece i ristoranti aderenti.
Milano:
- 10 Corso Como - Corso Como, 10 – 02.29002674
- Berton - Via Mike Bongiorno, 13 – 02.67075801
- Essenza - Via Marghera, 34 – 02.4986865
- Meat Yazawa - Via San Fermo, 1 – 02.36799710
- Sadler - Via Ascanio Sforza, 77 – 02.58104451
- Tokuyoshi - Via Calocero, 3 – 02.84254626

Roma:
- Baccano - Via delle Muratte, 23 – 06.69941166
- Bistrot 64 - Via Guglielmo Calderini, 64 – 06.3235531
- Plancha - Via Bergamo, 28 – 06.31072361
- Queen Makeda Grand Pub - Via di San Saba, 11 – 06.5759608
- Retrobottega - Via della Stelletta, 4 – 06.68136310

Firenze:
- Cucina Torcicoda - Via Torta, 5 – 05.52654329
- Gurdulù - Via delle Caldaie, 12 – 05.5282223
- Konnubio - Corso dei Tintori, 12 – 05.5242327
- Ora d’Aria - Via dei Georgofili, 11 – 05.52001699
- Palagio Four Seasons - Borgo Pinti, 99 – 05.526261